• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • «Газпромнефть - смазочные материалы» представила цифровой сервис по диагностике техники на крупнейшей агропромышленной выставке в Омской области

«Газпромнефть - смазочные материалы» представила цифровой сервис по диагностике техники на крупнейшей агропромышленной выставке в Омской области

28 ИЮЛЯ 2022

«Газпромнефть - смазочные материалы» приняла участие в XVIII Сибирской агротехнической выставке-ярмарке «Агро-Омск 2022», которая ежегодно собирает ведущие предприятия агропромышленного комплекса Омской области. В рамках выставки был представлен первый в России мобильный комплекс и сервис G-Lab, разработанный специалистами предприятия. Инновационный сервис оценили губернатор региона Александр Бурков и первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков, посетившие выставочную площадку.

Современное цифровое решение обеспечивает проведение оперативной диагностики промышленного и сельскохозяйственного оборудования на основе баланса примесей в работающем моторном и трансмиссионном масле. Система анализирует состояние мотора или агрегатов трансмиссии и за несколько минут выдает решение. Технология прогнозирует потенциальные неисправности механизмов на ранних стадиях и формирует рекомендации по оптимальному сервисному обслуживанию. Инновационный цифровой инструмент «Газпромнефть – смазочные материалы» позволит сельхозпредприятиям повысить надежность оборудования и обеспечить бесперебойную работу.

На выставке «Агро-Омск» владельцы сельхозтехники получили возможность провести диагностику мотора по образцу масла бесплатно.

Александр Бурков, губернатор Омской области:

«Агропромышленный сектор - один из ключевых в экономике Омской области, поэтому стабильное развитие сельскохозяйственных предприятий дает эффект для всего региона. В значительной мере эта стабильность определяется работоспособностью и надежностью сельхозтехники, и в этом плане применение современных технологий, новейших отечественных разработок формирует условия для дальнейшего развития отрасли. Партнерские отношения Омской области и «Газпром нефти» год за годом открывают новые возможности в самых разных направлениях. Представленные компанией цифровые сервисы позволяют аграриям осуществлять предиктивный мониторинг состояния спецтехники и тем самым вести экономически эффективный бизнес в интересах региона».

Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы»:

«Для создания цифрового сервиса G-Lab мы использовали свой многолетний опыт по эксплуатации смазочных материалов в различных условиях. Сервис протестирован на технике самого разного назначения и отраслевого использования. Он позволяет вести регулярную высокоточную профилактику состояния техники, не допуская простоев. Это решение можно назвать универсальным для отечественной промышленности, которое позволяет предприятиям оптимизировать издержки на ремонт и обслуживание и планомерно укреплять свою технологическую базу».




Возврат к списку новостей