• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • ПОКУПАТЕЛИ МАСЕЛ GAZPROMNEFT БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ РАЗ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ СИСТЕМОЙ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ПРОДУКЦИИ

Покупатели масел Gazpromneft более 100 тысяч раз воспользовались системой проверки подлинности продукции

22 МАЯ 2019
Покупатели масел Gazpromneft осуществили свыше 100 тысяч проверок подлинности продукции через уникальный сервис компании «Газпромнефть – смазочные материалы». География запросов составила порядка 30 стран, наибольшее количество обращений поступило от жителей Казахстана, Белоруссии, Болгарии, Венгрии и Эстонии.


Самым популярным продуктом для проверки стало масло Gazpromneft Premium N 5W-40 в четырехлитровой канистре – в системе зафиксировано порядка 20 тысяч запросов.


Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» внедрила уникальную систему проверки подлинности продукции, выпускаемой под брендом Gazpromneft, в 2015 году. На этикетку каждой канистры самой популярной фасовки в 4 и 5 литров на заводе под специальный защитный слой наносится уникальный код. Любой покупатель в режиме реального времени может проверить подлинность продукции, введя его на специальном сайте или отправив этот код в SMS на короткий номер 3888 в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Киргизии и Армении. Система анализирует количество проверок в базе и уведомляет покупателя о приобретении оригинального продукта. Если код уже проверялся – покупатель получит предупреждение о риске приобретения фальсификата и инструкцию по дальнейшим действиям. Система защищена международными патентами.

Генеральный директор Александр Михайлович Трухан, компания «Газпромнефть – смазочные материалы»:

«Аналогов системы проверки подлинности, с такой высокой степенью защиты и одновременно с простым и удобным функционалом, – до сих пор нет на отраслевом рынке. Мы отмечаем высокую оценку потребителями нашего сервиса, а потому рассматриваем варианты масштабирования решения и на другую продукцию».

СПРАВКА


Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 700 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн в год. Система менеджмента «Газпромнефть - смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949, OHSAS 18001 и ISO 50001. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел, смазок и технических жидкостей для всех секторов рынка (более 2000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, БЕЛАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть-СМ» занимает 22% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Всего продукция компании представлена в 78 странах мира.

Возврат к списку новостей