• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • ОМСКИЙ ЗАВОД СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ВОШЕЛ В ЧИСЛО ЭТАЛОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИИ

Омский завод смазочных материалов вошел в число эталонных предприятий России

8 ФЕВРАЛЯ 2021
Омский завод смазочных материалов «Газпромнефть-ОЗСМ» вошел в число лучших предприятий России по версии Кубка им. А.К. Гастева. Завод впервые принял участие в конкурсе среди 30 предприятий России и СНГ и стал лучшим в номинации «Развитие производственной среды» по итогам 2020 года.


Конкурс проводится с 2011 года Межрегиональным общественным движением «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» при поддержке Минэкономразвития РФ и Агентства стратегических инициатив РФ.

Ведущие консультанты в области бережливого производства оценивали предприятия в формате выездной аттестации. Комплексный анализ включал изучение успешных практик, процессы операционной деятельности по десятку критериев, среди которых: уровень развития производственных процессов, с учетом внедренных норм, устойчивое развитие бизнес-систем и профессиональное развитие сотрудников.

Омский завод продемонстрировал высокий уровень развития производственной системы, качественную вовлеченность сотрудников в процессы непрерывных улучшений и суммарно набрал 78 баллов по 100-бальной шкале оценки. «Победители и призеры продемонстрировали отличные результаты в развитии своих производственных систем и по итогам многоуровневой комплексной оценки в области бережливого производства являются лидерами и ориентирами для подавляющей доли российских предприятий», - говорится в заключении конкурсной комиссии.

Награждение победителей и вручение Кубка Гастева прошло 3 февраля в Москве. Также же запланированы визиты победителей и призеров на производственные площадки предприятий для дальнейшего обмена прогрессивным опытом.

Кубок им. А.К. Гастева – главный приз конкурса лидеров производительности, которым награждают компании, показавшие лучшие результаты работы в области бережливого производства по итогам года. Является российским аналогом международной ежегодной премии Shingo Prize, которая в профессиональном сообществе считается «Нобелевской премией» для производств.

СПРАВКА


«Газпромнефть — смазочные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2800 товарных позиций). Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть- смазочные материалы» занимает 23% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в 86 странах мира. Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др.

Возврат к списку новостей