• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • НА ОМСКОМ ЗАВОДЕ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ВНЕДРЕНА СИСТЕМА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА ISO 50001

На Омском заводе смазочных материалов внедрена система энергетического менеджмента ISO 50001

25 АПРЕЛЯ 2018
На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) компании «Газпромнефть – смазочные материалы» внедрена и сертифицирована система энергетического менеджмента по международному стандарту ISO 50001.

Стандарт ISO 50001 устанавливает требования к типам потребителей энергии и её расходованию, включая измерения, документацию и отчетность, проектирование и практику закупок оборудования, систем, процессов и привлечения персонала, связанного с энергорезультативностью.


Энергетический менеджмент — система управления, обеспечивающая рациональное использование топливно-энергетических ресурсов. Предусматривает системный подход к повышению энергоэффективности предприятия, позволяет устанавливать цели и задачи, применять инструменты для их выполнения, контролировать эффективность и осуществлять постоянное совершенствование системы.

Василий Чугунов, директор ОЗСМ:

«На сегодняшний день системный подход к энергоменеджменту – это выстраивание процессов с учетом рекомендаций стандарта ISO 50001, включающего в себя лучшие мировые практики. Стоимость энергоресурсов является основной контролируемой статьёй затрат, а управление ими и энергосбережение выступают одними из самых актуальных процессов для современного предприятия. Надежная методологическая основа системы энергоменеджмента ISO 50001, подтверждённая независимым аудитом, позволяет добиваться успешных результатов в энергосбережении».

СПРАВКА


ISO 50001:2011 — стандарт, созданный Международной организацией по стандартизации, для управления энергосистемами, определяющий требования по установке, внедрению, сопровождению и улучшению системы энергоменеджмента.

Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 600 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн. Система менеджмента «Газпромнефть - смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO/TS 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на конвейеры ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, КАМАЗ, УАЗ (Sollers), БЕЛАЗ и др. Потребителями продукции компании являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК, ТМК, НЛМК, «Русал», «Алроса», РЖД, «МЕЧЕЛ», «Металлоинвест», СУЭК, ИЛИМ и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 600 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2500 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 300 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, КАМАЗ, Автоваз, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел, поставляет продукцию на суда Совкомфлота, Росморпорта, Роснефтефлота, Норильского Никеля и других российских и зарубежных судовладельцев. Компания занимает 16% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Всего продукция компании представлена в 72 странах мира.

Возврат к списку новостей