• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • Московский завод смазочных материалов запустил серию экологических проектов совместно с лесничествами региона

Московский завод смазочных материалов запустил серию экологических проектов совместно с лесничествами региона

22 ИЮЛЯ 2022

Волонтеры Московского завода «Газпромнефть-СМ» благоустроили придомовую территорию и озеленили садовый участок заслуженного работника лесного хозяйства России Альбины Ильичевой. Мероприятие открыло серию экологических акций, которые завод реализует с одним из крупнейших лесоохранных предприятий Московской области «Мособллес» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Альбина Ильичева отдала работе в Огудневском лесничестве - крупнейшем в Щелковском учебно-опытном лесхозе - 50 лет и внесла значительный вклад в сохранение природы северо-востока Подмосковья. Волонтеры предприятия высадили на участке ветерана плодовые деревья, выкосили сухую траву, покрасили крыльцо перед домом, установили новую скамейку.

Московский завод смазочных материалов уже не первый год участвует в озеленении территорий и оказывает поддержку жителям региона в рамках программы «Родные города». В городе Фрязино, где расположен завод, в 2015 году сотрудники предприятия высадили аллею на Институтской улице. Ежегодно волонтеры помогают воспитанникам Фрязинского социально реабилитационного центра для несовершеннолетних «Теплый дом».

До конца года МЗСМ планирует провести еще ряд природоохранных мероприятий. В том числе продолжит озеленение городских территорий и организует экологические мастер-классы для детей.

Рустам Улимаев, генеральный директор Московского завода смазочных материалов:

«Дружба Московского завода смазочных материалов с лесничествами Мособллеса началась не так давно, но уже обрела душевный характер и открыла путь для совместных добрых дел. Мы живем и работаем здесь и стремимся внести свой вклад в процветание этой территории, в сохранение ее экологии. Мы хотим поддержать людей, находящихся рядом, помочь ветеранам. Когда-то они сделали все, чтобы регион развивался. Наша очередь - продолжить это дело».

Возврат к списку новостей