• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • «МАЗ-СПОРТАВТО» ТРИУМФАЛЬНО ЗАВОЁВЫВАЕТ ЗОЛОТО В ПЕСКАХ МАРОККО«МАЗ-СПОРТАВТО» ТРИУМФАЛЬНО ЗАВОЁВЫВАЕТ ЗОЛОТО В ПЕСКАХ МАРОККО

«МАЗ-СПОРТавто» триумфально завоёвывает золото в песках Марокко«МАЗ-СПОРТавто» триумфально завоёвывает золото в песках Марокко

23 АПРЕЛЯ 2019
Команда «МАЗ-СПОРТавто», которую поддерживает компания «Газпромнефть – смазочные материалы», завоевала золото и бронзу во втором по сложности ралли-марафоне планеты – Morocco Desert Challenge.


«Красные зубры» выставили на гонку два экипажа. Сергей Вязович – капитан команды – впервые вышел на старт за рулём нового грузовика с капотной компоновкой и смог сразу показать лучший результат. Алексей Вишневский – пилот второго экипажа команды – показал по итогам соревнования третьей результат.

Ралли-марафон Morocco Desert Challenge прошёл с 12 по 20 апреля. Маршрут пролегал через всю страну, гонщиком приходилось преодолевать не только суровые песчаные дюны и каменистые ущелья, но и зыбучий «феш-феш». Всего команды прошли около 2700 км спецучастков, разделённых на восемь этапов. В грузовом зачёте приняли участие восемь мировых брендов, в том числе MAN, Renault, Scania и др. Ралли Morocco Desert Challenge считается вторым по сложности после «Дакара».

Роман Кузьмин, заместитель генерального директора по операционному маркетингу, «Газпромнефть – смазочные материалы»:

«Поздравляем команду «МАЗ-СПОРТавто» с заслуженной победой в Morocco Desert Challenge. Гонка была сложной, соперники не раз встречались на этапах Кубка мира по ралли-рейдам. Тем ценнее победа для «МАЗ-СПОРТавто», которая стала возможной только благодаря профессионализму всей команды. Особенно приятно, что во всех узлах нового спортивного грузовика применяются смазочные материалы G-Energy».

Сергей Вязович, капитан команды «МАЗ-СПОРТавто»:

«Соревнование оказалась очень сложным и интересным. Даже несмотря на то, что мы впервые участвовали в гонке по африканским пескам, мы смогли взять первое место. Домой привезём чемпионский титул и ценный опыт, который сможем применить на любом ралли-рейде планеты».

СПРАВКА


Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 700 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн в год. Система менеджмента «Газпромнефть - смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949, OHSAS 18001 и ISO 50001. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел, смазок и технических жидкостей для всех секторов рынка (более 2000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, БЕЛАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть-СМ» занимает 22% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Всего продукция компании представлена в 78 странах мира.

Возврат к списку новостей