«МАЗ-СПОРТавто» на пьедестале ралли «Золото Кагана» 2021

30 АПРЕЛЯ 2021
Команда «МАЗ-СПОРТавто», выступающая при поддержке бренда высокотехнологичных масел G-Energy, завоевала серебро на втором этапе чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана».


Десятый, юбилейный, ралли-рейд «Золото Кагана», который с 2011 года проходит по необъятной территории холмистой астраханской степи, стал настоящим испытанием на прочность для всех участников.

Несмотря на это «Красные зубры» показали лучший результат за всю историю выступлений «МАЗов» в астраханских песках.

Сергей Вязович финишировал вторым в общем зачете, одержав напоследок убедительную победу на заключительном отрезке дистанции, более чем на 2 минуты опередив «КАМАЗ» действующего победителя «Дакара»2021 Дмитрия Сотникова. До итогового триумфа капитану белорусской команды не хватило 69 секунд.

Топ-5 гонки замкнул второй экипаж «МАЗ-СПОРТавто» под управлением молодого пилота Виталия Мурылёва, который повторил результат прошлого года.

За четыре дня пилоты преодолели 1247 километров непредсказуемой «трехмерной» астраханской степи, штурмовали песчаные барханы и солончаки. Около 873 км составили скоростные спецучастки. Для спортсменов ралли стал отличной проверкой на прочность накануне второй по престижности гонки на выносливость – ралли «Шелковый путь-2021», предоставив уникальную возможность протестировать в боевых условиях молодых пилотов, автомобили, высокотехнологичные масла и смазочные материалы производства «Газпромнефть – смазочные материалы».

В 2021 году ралли «Шелковый путь» стартует 01 июля в Омске, где расположен крупнейший и один из самых современных производственных активов «Газпромнефть – СМ» – Омский завод смазочных материалов. Маршрут пройдет через Горный Алтай и завершится в Монголии.

Сергей Вязович, капитан команды «МАЗ-СПОРТавто»:

«На этих соревнованиях наша команда показала практически максимум своих возможностей. Два экипажа – в пятерке сильнейших, на всех участках мы смогли достойно бороться с записными фаворитами соревнований. На последнем этапе не хватило каких-то секунд для общей победы.

Ралли по астраханским пескам – отличный опыт и проверка сил для всех членов нашей команды. Результаты подтверждают боеспособность «МАЗов» и готовность бороться за победу накануне старта главных гоночных соревнований предстоявшего лета».


СПРАВКА


«Газпромнефть — смазочные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2800 товарных позиций). Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть- смазочные материалы» занимает 23% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в 86 странах мира. Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др.

Возврат к списку новостей