• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • «ГАЗПРОМНЕФТЬ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» ПРОИЗВЕДЕТ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРУПНЕЙШЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗАПЧАСТЕЙ ИТАЛИИ

«Газпромнефть-смазочные материалы» произведет смазочные материалы для крупнейшего производителя запчастей Италии

26 ФЕВРАЛЯ 2019
Gazpromneft Lubricants Italia Spa, итальянский актив компании «Газпромнефть-смазочные материалы», заключил стратегическое соглашение о производстве смазочных материалов под брендом GAM c крупнейшим в Италии производителем запасных частей - Maurelli Group.


Maurelli Group имеет более 30-летнюю историю на рынке Италии, широко представлена на всей территории Республики, а также имеет представительства на Мальте и в Польше.

Новая продуктовая линейка бренда GAM выпускается на собственной производственной площадке «Газпромнефть-смазочных материалов» в г. Бари по рецептурам, разработанным научно-исследовательским центром компании. Продукция предназначена для коммерческого транспорта, в том числе и тяжелонагруженного. Линейка представлена 16 продуктами 42 наименований и соответствует требованиям ведущих мировых автопроизводителей.

Мауро Ночелли, управляющий директор Gazpromneft Lubricants Italia S.p.A.:

«Maurelli Group – одна из лидирующих компаний на рынке запчастей Италии. Для нас большая честь стать партнером компании, ведь наше производство предпочли известному мировому производителю смазочных материалов. Это показатель доверия как к качеству нашей продукции, так и компании в целом. Новая продуктовая линейка бренда GAM гарантирует потребителю бесперебойную работу техники за счет высоких эксплуатационных свойств».

СПРАВКА


Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 700 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн в год. Система менеджмента «Газпромнефть - смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949, OHSAS 18001 и ISO 50001. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел, смазок и технических жидкостей для всех секторов рынка (более 2000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, БЕЛАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть-СМ» занимает 22% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Всего продукция компании представлена в 78 странах мира.

Возврат к списку новостей