• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • «ГАЗПРОМНЕФТЬ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» ПОВЫШАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОНЛАЙН-ПРОДАЖ

«Газпромнефть-смазочные материалы» повышает эффективность онлайн-продаж

21 ЯНВАРЯ 2022

«Газпромнефть-смазочные материалы» начала оптовую реализацию высокотехнологичной продукции на электронной торговой площадке Газпромбанка в рамках экосистемы Isource*. В настоящее время промышленным предприятиям и автоперевозчикам доступны свыше 20 наименований масел.

Новый механизм закупки смазочных материалов доступен российским и зарубежным потребителям и проводится в формате онлайн-торгов. Это обеспечивает прозрачное ценообразование в зависимости от объемов спроса и логистических условий.

К онлайн-торгам допускаются все зарегистрированные пользователи платформы. Условия и каждый ход участники отслеживают в электронном личном кабинете. Система автоматически определяет лучшее предложение и проводит необходимые уведомления по сделке.

Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы»: «Электронные продажи – эффективный инструмент реализации масел в оптовом канале, который позволяет сократить время от совершения сделки до отгрузки товара потребителю в 2 раза. Только за первые торги мы реализовали порядка 30 тыс. тонн продукции. Кроме этого мы продолжаем активно продвигать автомобильные масла для розничных потребителей в популярных интернет-магазинах».

Ранее предприятие увеличило розничную реализацию масел онлайн на 4% за счет расширения ассортимента на электронных площадках. «Газпромнефть – смазочные материалы» реализует свыше 250 наименований высокотехнологичных масел G-Energy и Gazpromneft в крупнейших интернет-магазинах и специализированных ресурсах, таких как Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет, AliExpress, 220 Вольт и Ситилинк.

СПРАВКА


Isource — экосистема, которая объединяет в единой цифровой среде услуги в сфере закупок, логистики, хранения и образования. За счет интеграции реальных физических процессов в цифровое пространство заказчики и контрагенты могут в режиме онлайн отслеживать исполнение взаимных договоренностей и ход реализации проектов. Решения, объединенные в Isource, сопровождают клиента от этапа формирования потребности до управления запасами. Предлагаемые персонализированные решения платформы реализованы за счет прогрессивных цифровых инструментов и передовых интеллектуальных сервисов. Развитием экосистемы Isource занимается совместное предприятие «Газпромнефть-Снабжения», логистического оператора «Газпром нефти», и электронной торговой площадки Газпромбанка (ЭТП ГПБ).

Возврат к списку новостей