• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • «ГАЗПРОМНЕФТЬ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» НАРАЩИВАЮТ ПРИСУТСТВИЕ НА РЫНКЕ ГРЕЦИИ

«Газпромнефть-смазочные материалы» наращивают присутствие на рынке Греции

11 ОКТЯБРЯ 2018
«Газпромнефть-смазочные материалы» наращивают присутствие на рынке Греции, где спрос на премиальную продукцию компании вырос в 1,5 раза в течение последних двух лет и достиг 1200 тонн. Драйвером роста продаж масел Gazpromneft и G-Energy стала системная работа на региональном рынке: активная маркетинговая поддержка и развитие проекта G-Energy Service, в рамках которого в Афинах сегодня функционируют 3 независимых партнерских станции технического обслуживания автомобилей. Планируется, что до конца 2018 года в столице будут открыты еще две аналогичные СТО.

Активные поставки продукции «Газпромнефть-смазочных материалов» на рынок Греции начались в 2016 году. В настоящий момент масла производства компании представлены в регионах Аттика, Пелопоннес, Коринтия и Эпир. Основной ассортимент составляют премиальные синтетические и полусинтетические продукты для легковых автомобилей: G-Energy F Synth 0W-40, G-Energy Service Line W5W-30, G-Energy Far East, Gazpromneft Premium C3 5W-30 и другие.

Совместно с официальным дистрибьютором «Газпромнефть-смазочных материалов» в Греции – компанией ACTIV-EU – ежегодно проводится ряд стимулирующих акций, направленных на увеличение продаж продукции, повышение узнаваемости брендов, а также расширение клиентской базы в каналах независимых станций и АЗС.

генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Михайлович Трухан:

«Греция – один из наиболее перспективных рынков продаж нашей продукции в Европе. За несколько лет работы нам удалось значительно увеличить знание бренда, лояльность к продукции и станциям G-Energy Service. Проводимые маркетинговые активности с информационной поддержкой в сети Интернет, социальных сетях и точках продаж каждый год в 2-3 раза превышают показатели предыдущего периода. Например, благодаря проведенной в этом году рекламной кампании бренда Gazpromneft нам удалось в 2 раза увеличить продажи по сравнению с прошлым годом».

Анастас Гайдашов, Генеральный директор ACTIV-EU, LTD.– официального дистрибьютора продукции G-Energy и Gazpromneft:

«Партнерство с компанией «Газпромнефть-смазочные материалы» дает нам возможность перенять опыт одного из лидеров отрасли в России и сильного игрока на международном рынке, использовать инновационные практики и сервисы, а также представлять в Греции два сильных бренда высокотехнологичных смазочных материалов – Gazpromneft и G-Energy. Диплом за успешное развитие дистрибьюторской сети на территории Греции, который нам вручили на 15-й международной конференции для региональных партнеров компании – лучшая оценка нашей работы и мотивация для дальнейших рекордов продаж».

СПРАВКА


Компания «Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 600 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн. Система менеджмента «Газпромнефть - смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949 и OHSAS 18001. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 600 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 1500 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 330 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть-СМ» занимает 21% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и др. Всего продукция компании представлена в 75 странах мира.

Возврат к списку новостей