• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • ГАЗПРОМНЕФТЬ-СМ» ОБЕСПЕЧИЛА СЕРВИС ПО ДИАГНОСТИКЕ ТЕХНИКИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ РАЛЛИ "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ"

Газпромнефть-СМ» обеспечила сервис по диагностике техники для участников ралли "Шелковый путь"

12 ИЮЛЯ 2021

Выступая в статусе технического партнера Международного ралли «Шелковый путь», мобильная лаборатория G-Energy сопровождала автоспортивные команды на всем протяжении гонки с 1 по 6 июля.

Эксперты лаборатории помогали механикам команд следить за состоянием техники во время ралли, проводя диагностику двигателя по характеристикам работающего моторного масла.
Проба отбирается за считанные минуты и оперативно в полевых условиях проводится исследование. Если анализ показывает примеси, сажу, частицы металлов износа, пыль – в зависимости от пропорций и состава могут быть выявлены возможные неполадки, которые в экстремальных условиях гонки могут обернуться серьезной проблемой для команды вплоть до схода с дистанции. Важно своевременно обратить на это внимание и устранить причины. В этом году возможность пройти такую диагностику на бивуаках была у всех команд.

За время работы мобильной лаборатории G-Energy на ралли «Шелковый путь» инженеры провели анализ более 40 проб масла, благодаря чему удалось предотвратить возникновение проблем с машинами в гонке.

Вне гоночных условий похожий технический сервис эксперты лаборатории оказывают бизнесу, в работе которого задействована техника или промышленное оборудование. Специалисты выезжают непосредственно на место работы техники и проводят оценку состояния агрегатов и узлов по динамике изменений физико-химических параметров смазочных материалов.
Данные, полученные в гонках мобильной лабораторией G-Energy, позволяют совершенствовать продукты и ложатся в основу новых рецептур. Находясь на прямой связи с пилотами и механиками, эксперты получают информацию о работе двигателя в разных условиях. Например, адаптивная технология ACF, когда в масле активируются необходимые свойства в зависимости от условий эксплуатации техники, была разработана и внедрена благодаря анализу данных, полученных в том числе в тестах в самых жестких условиях по всему миру, при разнообразных нагрузках на двигатель и колебании температур до 150 градусов по Цельсию.


Мобильная лаборатория G-Energy - высокотехнологичный сервис, который позволяет в любой точке в режиме реального времени компетентно оценить состояние смазочного материала и узла, в котором он применяется. Уникальный комплекс мобильного диагностического оборудования включает ИК-спектрометр, xRF-спектрометр и мини-вискозиметр.

Возврат к списку новостей