• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • «Газпром нефть» расширяет поставки смазочных материалов для промышленной техники Белгородской области

«Газпром нефть» расширяет поставки смазочных материалов для промышленной техники Белгородской области

17 ИЮНЯ 2022

«Газпром нефть» и Правительство Белгородской области заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере импортозамещения масел и технических жидкостей. Документ на Петербургском международном экономическом форуме подписали председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор региона Вячеслав Гладков.

В рамках сотрудничества «Газпром нефть» обеспечит прямые поставки высокотехнологичной продукции в Белгородскую область с Московского и Омского заводов смазочных материалов. Взаимодействие компании и региона предусматривает расширение сервисных услуг по подбору масел для автомобильной, сельскохозяйственной техники и промышленного оборудования.

Специалисты компании предоставят экспертизу мониторинга состояния техники на основе анализа работающего в ней масла. Точность предиктивной диагностики и рекомендаций по необходимому сервисному обслуживанию оборудования обеспечит собственная цифровая платформа «Газпром нефти» G-Lab* на основе технологии искусственного интеллекта.

Александр Дюков, председатель Правления «Газпром нефти»:

«Газпром нефть» производит свыше 1 тыс. наименований масел и технических жидкостей. При этом мы продолжаем расширять ассортимент своей продукции, чтобы обеспечивать потребности российских предприятий из разных отраслей экономики. В рамках соглашения с Белгородской областью компания не только будет наращивать поставки высокотехнологичных масел предприятиям региона, но и предложит нашим партнерам уникальное на российском рынке решение по предиктивной аналитике сложного промышленного оборудования, которое повышает эффективность эксплуатации техники».

Справка:

«Газпром нефть» – вертикально-интегрированная нефтяная компания. Основные виды деятельности – разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. По объему добычи и переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий.

* Первый в России цифровой программный комплекс диагностики оборудования и автомобильной техники на основе анализа состояния масла. Технология позволяет прогнозировать потенциальные неисправности механизмов на ранних стадиях и формировать рекомендации по оптимальному сервисному обслуживанию.

Возврат к списку новостей