• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • «Газпром нефть» обеспечит предприятия Волгоградской области высокотехнологичными битумами и маслами

«Газпром нефть» обеспечит предприятия Волгоградской области высокотехнологичными битумами и маслами

22 ИЮНЯ 2022

«Газпром нефть» и Правительство Волгоградской области заключили соглашение о поставках в регион битумных и смазочных материалов. Документ подписали председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Партнеры договорились расширить ассортимент поставок в регион смазочных материалов для автомобильной техники и индустриального оборудования, в частности, предприятия аграрного комплекса получат высокотехнологичные масла G-Profi для сельскохозяйственной техники. Для промышленных предприятий специалисты «Газпром нефть» выполнят оценку состояния промышленного оборудования с помощью собственного цифрового сервиса G-Lab*, предоставят профессиональную экспертизу по подбору смазочных материалов.

Соглашение между компанией и регионом также предусматривает увеличение поставок дорожно-строительным предприятиям Волгоградской области битумов и битумопроизводной продукции – полимерно-битумных вяжущих, мастик, герметиков, стыковочных лент и защитно-восстанавливающих составов, комплексное применение которых существенно увеличивает срок службы покрытий.

Александр Дюков, председатель Правления «Газпром нефти»:

«Газпром нефть» уже несколько лет успешно сотрудничает с предприятиями Волгоградской области, в том числе с местными сельхозпроизводителями. Аграрный комплекс – один из наиболее значимых секторов экономики региона, для которого ежегодно требуется свыше 8 тыс. тонн смазочных материалов. В рамках соглашения мы будем наращивать поставки в Волгоградскую область высокотехнологичных масел с расширенной сервисной поддержкой для потребителей. Одновременно планируется развитие сотрудничества в сегменте дорожного строительства: «Газпром нефть» готова увеличить отгрузки инновационных битумных материалов, которые будут применяться для модернизации инфраструктуры Волгоградской области.

Справка:

«Газпром нефть» – вертикально-интегрированная нефтяная компания. Основные виды деятельности – разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. По объему добычи и переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий.

* Первый в России цифровой программный комплекс диагностики оборудования и автомобильной техники на основе анализа состояния масла. Технология позволяет прогнозировать потенциальные неисправности механизмов на ранних стадиях и формировать рекомендации по оптимальному сервисному обслуживанию.

Возврат к списку новостей