«Газпром нефть» начала производство антисептиков

20 АПРЕЛЯ 2020
«Газпром нефть» начала производство антисептических растворов в рамках программы «Антивирус» по противодействию распространению COVID-19. Объем первой партии составил 85 тонн. Новая продукция фасуется в канистры объемом 1, 4 и 20 л. Для производства и фасовки антисептика используются резервные мощности предприятий «Газпромнефть-смазочные материалы» в Московской области и Нижнем Новгороде. Поставки антисептической продукции «Газпром нефти» будут осуществляться более чем в 50 регионов России.


Рецептура раствора рекомендована к использованию Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Продукция обладает высокими антибактериальными свойствами, что позволяет широко применять ее как на производстве, так и в медицинских и бытовых условиях. Первые поставки антисептика «Газпром нефть» безвозмездно осуществила медицинским учреждениям Москвы, ХМАО, ЯНАО, Омской, Оренбургской и Томской областей. Также антисептические растворы будут использованы на предприятиях «Газпром нефти».

«Сегодня важно не только обеспечить непрерывность производства важных для страны нефтепродуктов, но и расширить выпуск новой востребованной в условиях пандемии продукции. Благодаря технологическим возможностям предприятий «Газпром нефти» мы смогли в сжатые сроки начать производство антисептиков. Первая партия продукции уже направлена на безвозмездной основе медицинским и государственным учреждениям в ключевых регионах деятельности компании», - отметил заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту «Газпром нефти» Анатолий Чернер.


СПРАВКА


*Антисептик или санитайзер – дезинфицирующее средство, которое используется для предотвращения передачи патогенных микроорганизмов и вирусов.

«АНТИВИРУС» - комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19 во всех регионах деятельности компании. Комплекс мер в том числе предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям. Компания обеспечивает топливом, средствами защиты медицинские учреждения, а также авиатопливом специальные рейсы с гуманитарной помощью и предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, которые поставляют продукты и бытовые товары.

В периметре компании программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры борьбы с вирусом. Период вахты на удаленных нефтепромыслах увеличен до 90 дней. Для сотрудников, находившихся на межвахтовом отдыхе, создаются буферные терминалы, где вахтовый персонал находится под наблюдением врачей перед вылетом на месторождения.

Часть персонала «Газпром нефти» с 19 марта переведена на дистанционный режим работы, в частности, всех беременных женщин, сотрудников старше 60 лет, инвалидов и всех работников, у которых имеются хронические заболевания. Запущены дополнительные корпоративные сервисы с использованием цифровых технологий «удаленного офиса», расширены возможности использования сотрудниками из дома специального программного обеспечения.

Источник раздел «Антивирус» на сайте компании: https://www.gazprom-neft.ru/press-center/antivirus/

Возврат к списку новостей