G-Energy стал техническим партнером ралли «Шёлковый путь» 2021

20 МАЯ 2021
В среду, 19 мая на онлайн-презентации в Москве был представлен маршрут одиннадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь» 2021 года, который пересечет территорию сразу двух стран - России и Монголии.


Торжественный старт ралли-рейда состоится 1 июля 2021 года в сибирском городе Омск. Трасса будет состоять из десяти этапов, а маршрут поведет участников через леса Сибири и Алтайские горы в Монголию, пересекая ее с запада на восток, уводя караван спортсменов в пустыню Гоби. Конечной точкой десятидневного ралли-марафона станет столица Монголии - Улан-Батор.

В 2021 году «Шёлковый путь» будет проводиться в статусе этапа двух самых престижных мировых ралли-рейдовых серий: Кубка мира по ралли-рейдам и чемпионата мира по кросс-кантри ралли для мото и квадроциклистов.

Техническим партнером SilkWay Rally в этом году выступит G-Energy. Премиальные моторные масла с уникальной адаптивной формулой позволяют защитить двигатель при любом, даже самом экстремальном режиме эксплуатации. Это подтверждено неоднократными испытаниями в самых сложных гонках планеты. В этом году G-Energy снова будут использоваться в боевых грузовиках участников «Шелкового пути».

На протяжении всей гонки пилоты и механики команд смогут проверить состояние агрегатов своих автомобилей с помощью мобильной лаборатории G-Energy и получить рекомендации по техническому обслуживанию и интервалам замены масла.

«На протяжении многих лет мы испытываем наши продукты в экстремальных условиях сложнейших гонок планеты. В этом году кроме обеспечения смазочными материалами автоспортивных команд, в том числе призеров «Дакара» и других престижных гонок, бренд G-Energy стал техническим партнером SilkWay Rally. Взаимодействие с одним из самых сложных международных ралли-рейдов в новом статусе дает нам возможность напрямую получить обратную связь от пилотов, механиков и инженеров команд, использующих технику разных производителей и впоследствии разрабатывать новые эффективные рецептуры моторных масел для российских и зарубежных потребителей», - отметил генеральный директор «Газпромнефть - смазочные материалы» Анатолий Скоромец.

СПРАВКА


«Газпромнефть — смазочные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Потребителями продукции компании являются крупнейшие промышленные предприятия, ассортимент включает 700 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2800 товарных позиций). Компания также занимается производством и реализацией судовых масел. «Газпромнефть- смазочные материалы» занимает 23% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в 86 странах мира. Продукция компании имеет свыше 400 одобрений ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др.

Возврат к списку новостей