• /
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
  • /
  • НОВОСТИ
  • /
  • «Газпромнефть-СМ» предоставила зрителям Чемпионата России по кольцевым гонкам технический сервис для профессиональных пилотов

«Газпромнефть-СМ» предоставила зрителям Чемпионата России по кольцевым гонкам технический сервис для профессиональных пилотов

15 СЕНТЯБРЯ 2022

Бренд высокотехнологичных моторных масел G-Energy производства «Газпромнефть-СМ» стал техническим партнёром пятого этапа Чемпионата России по кольцевым гонкам. Впервые на соревнованиях, прошедших на одном из самых современных российских автодромах Игора Драйв, для зрителей были доступны мобильная лаборатория и уникальный сервис по предиктивной диагностике G-Lab.

Поддержать спортсменов, соревнующихся в 8 классах на треке в Ленинградской области, пришли почти 6 тысяч зрителей. Каждый посетитель, кто приехал на личном автомобиле, мог получить техническую поддержку мобильной лаборатории G-Energy, которая ранее была доступна только профессиональным гонщикам. Эксперты G-Energy отбирали в машинах зрителей пробы работающего масла и проводили исследования на высокоточных приборах лаборатории – вискозиметре, ИК-спектрометре и рентгено-флуоресцентном спектрометре. Оборудование определяет десятки параметров, характеризующих степень износа двигателя и основных узлов. А сервис G-Lab на основе искусственного интеллекта сравнивает результаты проб масла с базой накопленного опыта многолетних исследований и даёт точный прогноз по работе техники. Диагностика занимает всего 10 минут и позволяет выявить неисправности на самой ранней стадии.

На пятом этапе Чемпионата России по кольцевым гонкам рекомендации экспертов G-Energy по эксплуатации автомобилей получили десятки зрителей, а также экипажи 5 команд. «Газпромнефть-СМ» обеспечит технической поддержкой участников автосоревнований и на финальном этапе гонки, который пройдёт 7 и 8 октября на автодроме «Крепость Грозная» в столице Чеченской Республики.

Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть-СМ»

«Для масел G-Energy масштабные и сложные гонки, такие как кольцевая серия России, становятся полигоном для испытаний. Экстремальный опыт ложится в основу рецептур новых продуктов, которые становятся доступны не только спортсменам, но и всем автолюбителям. Мобильная лаборатория и сервис G-Lab раньше работали только на автогонках, сейчас уникальный цифровой продукт адаптирован для бизнеса, а в планах компании сделать сервис доступным для частного легкового транспорта.»



Возврат к списку новостей